Какое топливо вы хотите, пропан или древесный уголь?
Морские барбекю обычно подпитывают либо газом (пропаном, либо сжатым природным газом), либо древесным углем. Пуристы могут предпочесть уголь по соображениям вкуса и “ритуала” готовки мяса на гриле.
Газовые грили имеют больше компонентов и стоят дороже, но они чрезвычайно удобны. Они не требуют длительной подготовки, они беспроблемны для работы, обеспечивают равномерное распределение тепла и лучший контроль температуры через газовый клапан и термометр, их легко чистить, а также с экологической точки зрения они сжигают с меньшим количеством CO и сажи, чем модели с углем.
Канистра или шланг: Газовые работают либо со стандартными баллонами пропана (удобно, когда вы выбираете гриль на берегу), либо с системой LPG или CNG вашей лодки с помощью отдельного адаптера. Шарнирное байонетное крепление (быстро выполняемое соединение деталей посредством осевого перемещения) для регулирующего клапана - это безопасная и практичная функция, поскольку она дает вам гибкость в выборе удобного места для установки и позволяет безопасно и быстро менять баллоны.
Кнопочное зажигание: Ищите пьезохромное зажигание, которое позволяет запускать огонь одним нажатием кнопки? Вам это понравится! В отличие от газовой плиты в доме, где для зажигания используется мощность 110 В переменного тока, морской гриль подвергается воздействию влаги и не имеет источника электричества, поэтому инженеры придумали систему, которая производит электрическую искру без дополнительного источника тока.
Круглый или прямоугольный?
Морские грили бывают круглые («чайники») или прямоугольные. В “чайниках” есть круглый купол для защиты пищи от ветра и отражения тепла. Однако, в последние годы мы наблюдаем, как больше яхтсменов переходят на прямоугольные (возможно, потому, что они больше).
Прямоугольные модели имеют несколько горелок, откидную крышку и большие грили для приготовления пищи. У некоторых есть вторичная стойка для разогревания или томящегося приготовления.
Какой размер вы хотите?
Физические размеры: зачастую бывают круглые грили диаметром 15 дюймов или 17 дюймов с кулинарными поверхностями 154 или 204 квадратных дюйма, компактные прямоугольные решетки размером около 22 1/2 "x 10" с площадью для приготовления около 162 кв. дюймов и большие прямоугольные площадью 315 или 420 кв.
Btu-Ratings: рейтинги Btu измеряют тепловую мощность газового гриля в час (в британских тепловых единицах) при самой высокой температуре. На лодке хранение топлива ограничено, поэтому важна эффективность барбекю. Имейте в виду, что однофунтовая пропановая канистра рассчитана на 20 000-2 000 000 тонн. Если вы используете барбекю с тепловой мощностью 20 000 БТЕ при полной подаче газа, одного баллона будет хватать примерно на час.
Вы хотите инфракрасный барбекю?
Возможно, вы видели некоторые модели барбекю, создатели которых утверждают, что эти новинки имеют технологию, называемую инфракрасной (ИК). Что это за новая инфракрасная технология и почему она лучше? Мы объясним эту новую технологию приготовления пищи, и сначала мы начнем с трех основных способов приготовления пищи.
Проводимость: горячие быстро движущиеся молекулы возбуждают холодные, медленно движущиеся, чтобы приготовить пищу извне, как приготовление яиц в сковороде. Тепло проводится непосредственно с одного предмета (сковорода) на другое (яйцо).
Конвекция: горячие, быстро движущиеся молекулы сталкиваются с холодными, медленно движущимися молекулами, как в обычном барбекю, где нагретый воздух перемещается через гриль к пище, используя отверстия в паровой пластине.
Лучистые тепловые волны: Инфракрасная технология передает тепловые волны со скоростью света на внешнюю поверхность пищи, чтобы барбекю сохранило внутреннюю влажность. Инфракрасное излучение нагревает пищу напрямую. Пища готовится извнутри по мере внутреннего нагревания, и без сушки, так как снаружи она герметизируется. Тепло равномерно распределяется по поверхности, а температура достигает более 500 ° C (900 ° F).
Наши друзья, которые являются энтузиастами этой сферы, говорят нам, что еда, приготовленная на инфракрасном гриле, на вкус более сочная, похожая на еду, приготовленную на углях. Технология IR была ранее запатентована, но патенты истекли в 2000 году, и все больше компаний предлагают инфракрасные модели по сниженным ценам. Теперь вы можете воспользоваться преимуществами инфракрасного барбекю на борту вашей яхты.
Какой тип крепления вам нужен?
Варианты монтажа: если вы путешествуете, то, вероятно, захотите установить барбекю на леере, эти виды легко доступны. Другие крепления подключаются к держателям или разъемам палубы, которые являются стандартными для многих моторных лодок. В зависимости от дизайна вашей яхты, 8-дюймовый удлинитель может быть практичным, чтобы разместить подвесной барбекю. Если вы хотите использовать свой барбекю на суше, необходимо иметь береговую подставку.
Аксессуары
Радиантные плиты горелки или керамические брикеты помогают распределять тепло более равномерно, от них зависит правильность приготовления пищи. Дымоход из нержавеющей стали облегчает работу. Полки для сервировки, инструменты из нержавеющей стали, одноразовые вкладыши и защитные чехлы идеально дополнят комплект вашего гриля.
Крышка Sunbrella также обязательна, если ваше барбекю должно сохранять привлекательный внешний вид. Нержавеющая сталь не проницаема для коррозии. Любой барбекю, оставленный на открытом воздухе в соленой воде, в конечном итоге станет окрашенным ржавчиной, но эта крышка замедлит процесс.
Безопасный барбекю
- Самая распространенная ошибка барбекю заключается в использовании слишком высоких температурных параметров. Когда есть сомнения, уменьшите тепло.
- Возьмите бутылку с распылителем поблизости, чтобы уменьшить вспышки огня.
- Не используйте барбекю на высокой температуре при закрытой крышке.
- Избегайте горючих материалов рядом по бокам и в задней части барбекю.
- Чтобы уменьшить вспышки: обрежьте жир с мяса, используйте маринад на масле, уменьшите тепло и используйте распылитель с водой.
Хранение вашего барбекю в чистоте
Внешний вид: мойте после каждого использования мыльной водой с мягкой тканью или губкой.
Внутренняя часть: удалите тяжелые остатки и опорожните поддон для смазки перед использованием. Полностью разбирайте и очищайте барбекю не реже одного раза в год, в зависимости от использования.
Решетки: нанесите на решетку растительное масло перед использованием, чтобы предотвратить прилипание пищи. Очистите латунную проволочную щетку, пока гриль нагревается. Используйте Easy Off Oven и Grill Cleaner для выгорания остатков, разберите и промойте детали после очистки средствами. Промыть мыльной водой перед долговременным хранением.
Управляющий клапан: не пытайтесь отрегулировать или разобрать. Удалите весь препятствующий мусор из отверстия с помощью штифта или иглы.
Хотите купить барбекю на яхту? У нас в каталоге Вы найдете все, что нужно!